Boletus Edulis laminado 1ª

Nombre vernáculo: calabaza, boleto, hongo

Formato:

Envase 500 PET: 30 gr

Envase Galón PET: 300 gr

Bolsa vacío: 1 kg

Bolsa vacío: 500 gr

Excelente comestible y muy perseguido por aquellos recolectores que trabajan de la mano de las setas. Es, junto a B. aereus, el que presenta más importancia gastronómica.

Los italianos hacen un gran uso de ellas para risottos, pastas y otros muchos platos. Tiene un sabor y aroma muy característico, al igual que otros mucho de su misma familia. Carne blanca, inmutable, algo parda bajo la cutícula, primero dura y luego esponjosa.

Como producto deshidratado presenta la ventaja de poder disponer de él durante todo el año en contraste con la estacionalidad de las setas frescas. El proceso de deshidratación es artesanal y nos permite disfrutar de sus cualidades a nuestro antojo culinario. Para cocinarlas es aconsejable calentar 0.5 litros de agua hasta el punto de ebullición, retirar del fuego, agregar el contenido y tapar. Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las setas. Una vez hidratadas se encuentran en el momento idóneo para su empleo. El agua de hidratación puede volver a utilizarse en otros platos consiguiendo una gran potenciación de sabores.