Nombre vernáculo: Seta de San Jorge, perretxico
De carne compacta, blanca, muy aromática, con intenso sabor y olor a harina fresca.Es una seta muy apreciada, sobre todo en el norte de la península, y quizá se trate de la seta primaveral más codiciada. Se consume y comercializa con profusión, llegando a tener precios muy elevados.
Como producto deshidratado presenta la ventaja de poder disponer de él durante todo el año en contraste con la estacionalidad de las setas frescas. El proceso de deshidratación es artesanal y nos permite disfrutar de sus cualidades a nuestro antojo culinario. Para cocinarlas es aconsejable calentar 0.5 litros de agua hasta el punto de ebullición, retirar del fuego, agregar el contenido y tapar. Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las setas. Una vez hidratadas se encuentran en el momento idóneo para su empleo. El agua de hidratación puede volver a utilizarse en otros platos consiguiendo una gran potenciación de sabores.
Formato:
Envase 500 PET: 30 gr
Envase Galón PET: 300 gr
Bolsa vacío: 1 kg
Bolsa vacío: 500 gr