Chantharellus cornucopioides.Trompeta de los muertos

 

Nombre vernáculo: Trompeta de los muertos

Como producto deshidratado presenta la ventaja de poder disponer de él durante todo el año en contraste con la estacionalidad de las setas frescas. El proceso de deshidratación es artesanal y nos permite disfrutar de sus cualidades a nuestro antojo culinario. Para cocinarlas es aconsejable calentar 0.5 litros de agua hasta el punto de ebullición, retirar del fuego, agregar el contenido y tapar. Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las setas. Una vez hidratadas se encuentran en el momento idóneo para su empleo. El agua de hidratación puede volver a utilizarse en otros platos consiguiendo una gran potenciación de sabores.Conocida popularmente como la trufa de los pobres o cuerno de la abundancia, por su intenso aroma y buen paladar. Presenta una carne tenaz y elástica de sabor muy agradable.

Formatos:

Envase 500 PET: 30 gr

Envase Galón PET: 300 gr

Bolsa vacío: 1 kg

Bolsa vacío: 500 gr