Lentinus edodes.Shiitake. copia

Nombre vernáculo: Shiitake, seta de la vida

 

El shiitake se comenzó a cultivar hace siglos en las zonas montañosas de Asia, donde es muy apreciada por su intenso aroma y sus propiedades inmunológicas. Su cultivo se ha extendido al resto del mundo, siendo junto con el Champiñón y la Seta de Ostra una de las tres setas más consumidas.

Como producto deshidratado presenta la ventaja de poder disponer de él durante todo el año en contraste con la estacionalidad de las setas frescas. El proceso de deshidratación es artesanal y nos permite disfrutar de sus cualidades a nuestro antojo culinario. Para cocinarlas es aconsejable calentar 0.5 litros de agua hasta el punto de ebullición, retirar del fuego, agregar el contenido y tapar. Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las setas. Una vez hidratadas se encuentran en el momento idóneo para su empleo. El agua de hidratación puede volver a utilizarse en otros platos consiguiendo una gran potenciación de sabores.

Formato:

Envase 500 PET: 30 gr

Envase Galón PET: 300 gr  

Bolsa vacío: 1 kg

Bolsa vacío: 500 gr