Morchella conica. Colmenilla

Nombre vernáculo: Colmenilla, cagarria

Como producto deshidratado presenta la ventaja de poder disponer de él durante todo el año en contraste con la estacionalidad de las setas frescas. El proceso de deshidratación es artesanal y nos permite disfrutar de sus cualidades a nuestro antojo culinario. Para cocinarlas es aconsejable calentar 0.5 litros de agua hasta el punto de ebullición, retirar del fuego, agregar el contenido y tapar. Dejar reposar durante 30 minutos y escurrir las setas. Una vez hidratadas se encuentran en el momento idóneo para su empleo. El agua de hidratación de la colmenilla no se puede utilizar, es tóxica. Es una especie considerada por muchos como exquisita. Tiene una carne frágil, delgada, blanquecina, y con olor a frutas. Sabor espectacular y aspecto peculiar. Es una seta de primavera, escasa y con un crecimiento bastante aleatorio, lo cual dificulta su recolección.

Formato:

Envase 500 PET: 30 gr

Envase Galón PET: 300 gr

Bolsa vacío: 1 kg

Bolsa vacío: 500 gr